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RFI : Le Goût du monde par Clémence Denavit


"A toute vapeur !!!

Elle est discrète la vapeur, elle ne fait pas son show, pourtant elle a tous les atouts pour: sans vapeur, point de couscous, pas plus d’attieke ou d’injera, pas de poutou à M...

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France 5 : C à Dire par Mélanie Taravant


C’est l’un des plats préférés des Français... le couscous ! Et il pourrait bientôt être inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO. Nordine Labiadh, chef du restaurant "A mi-chemin" à Paris, a...

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L'Obs : Les 1001 délices de Tunis


"Influencée par les cultures italienne, maltaise ou juive séfarade, la gastronomie tunisienne est la plus belle expression du métissage de traditions culinaires. Et prouve que la cuisine du Maghre...

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France Inter : Lumières dans la nuit avec Edouard Baer


Podcast en ligne : https://www.franceinter.fr/emissions/lumieres-dans-la-nuit/lumieres-dans-la-nuit-21-novembre-2020

A partir d'1h38...

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France Inter : Le couscous en 80 secondes !


"Je vais défendre la thèse, en quatre-vingts secondes ce matin, que le couscous est une langue vivante. Le très beau livre Couscous pour tous du chef Nordine Labiadh en donne la grammaire de base,...

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Elle à Table : La graine et le palais


Edition spéciale Noël novembre-décembre 2020

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Très Très Bon : Palmares du couscous


Elu 1er couscous de Paris et 2ème couscous de France par Très Très Bon et l'équipe de François-Régis Gaudry ! Merci !

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Les Pieds dans le Plat : Nordine mitonne son couscous pour tous!


"On connaît Nordine Labiadh chez A Mi-Chemin, qui cuisine , comme l’indique son enseigne, selon les règles de Zarzis, en Tunisie, sa côte natale, et Paris, sa ville d’adoption. Semoule, épices, co...

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GQ Magazine : 17 (nouveaux) livres de cuisine à s'offrir d'urgence pour survivre au deuxième confinement


"Un voyage culinaire extraordinaire, coloré et convivial, au pays du couscous, à mi-chemin entre cuisine traditionnelle et gastronomie française. Couscous au poulet, à l'agneau ou royal, mais...

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Les Restos : Critique littéraire de Fabien Nègre


"Nordine LABIADH, chef du restaurant « A mi-chemin », rue Boulard, dans le 14ème arrondissement de Paris, tout en amour et en sensibilité, en finesse et intelligence, en générosité d’âme et de cœu...

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Femme Actuelle : 5 recettes de couscous qui changent


"Le couscous est un plat traditionnel berbère, largement cuisiné dans l'ensemble des pays du Maghreb. La recette de base contient de la semoule, des légumes, de nombreuses épices, de l'h...

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Le Journal Du Dimanche : Comment les restaurateurs parisiens s'adaptent au couvre-feu


"Adaptation, souplesse et combativité : Voilà les qualités désormais indispensables aux restaurateurs pour survivre à cette année 2020. Sonnés par le confinement, secoués par les protocoles sanita...

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Kitchen Theorie : Couvre-feu : Les nouveaux moments du restaurant


"[...]Chez Nordine Labiadh, chez A Mi-Chemin (14e), dont le généreux couscous s’emporte chaque jour, depuis le confinement.[...]"

Par Charlotte Langrand...

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France Info : Portrait de chefs, le soleil de Nordine Labiadh


"Alors que le couscous devrait entrer à la fin de l’année au patrimoine culturel immatériel de l’humanité, voici le portrait du tunisien Nordine Labiadh, chef au sourire ensoleillé de son pays, et...

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France Culture : Déclaration d'amitié et de couscous


"Je le clame haut et fort. Il s’agit d’une chronique spéciale amitié. Car, je ne sais pas vous, mais moi, en presque 40 ans de ce foutu métier de journaliste, les ami(es), les VRAIS, se comptent s...

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Europe 1 : Les secrets d'un bon couscous

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Nouveau livre du chef : COUSCOUS POUR TOUS !


A mi-chemin entre cuisine traditionnelle et gastromie française, le chef Nordine Labiadh vous invite pour un voyage culinaire coloré et convivial avec ses 80 recettes de couscous enfin à la portée de t...

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Europe 1 : Semoule, bouillon, légumes : comment faire un bon couscous ?


"Dans l'émission "La Table des Bons Vivants", Laurent Mariotte reçoit Nordine Labiadh, chef du restaurant À Mi-Chemin, qui nous livre ses astuces pour un couscous réussi."

POD...

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Food&Sens : Livre "Couscous pour tous" de Nordine Labiadh


"Embarquement immédiat pour l’Orient, les bords de la Méditerranée, les montagnes de l’Atlas, un plat qui peut judicieusement prendre l’accent du nord, l’accent alsacien, le couscous n’est-il pas...

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Nos idées de recettes simples pour recevoir dix convives (maximum)


"Charlotte Langrand propose d'abord deux recettes du chef Nordine Labiadh, du restaurant parisien A mi-chemin, toutes deux à base de produits de la mer. D'abord, les sardines au cumin : ...

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Recette : Le vrai couscous tunisien de Nordine Labiadh


"Le chef franco-tunisien d'A Mi-Chemin, l'un de nos restaurants préférés à Paris, nous a livré la recette du couscous mythique qu'il sert dans son établissement. Son secret : une vi...

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Recette de confinement : la chakchouka de Nordine Labiadh


"Tous les midis, nous vous proposons, durant le confinement, une recette à faire chez vous. Voilà la chakchouka (qu’on nomme « ojja » en Tunisie) … aux lardons de notre ami Nordine Labiadh du rest...

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La Ojja aux lardons de Nordine labiadh


"Oeufs, concentré de tomates, épices… La ojja est un plat tunisien, simple et chaleureux. Si on lui rajoute des oignons ou des pommes de terre, il devient même une Chakchouka! Cette recette-là nou...

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Libération : Bouffons la vie contre le Covid-19 : les fraises de Nordine Labiadh font le printemps


"En ces temps pandémiques, rien ne vaut la cuisine pour se réchauffer l’humeur.
Heureux qui comme le cuisinier nous fait toujours voyager. Sur la banquette en moleskine d’une brasserie chic comme ...

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Le Point : Ces chefs qui s'ignoraient


"Il a appris à conduire des poids lourds à Sfax, en Tunisie. Nordine Labiadh a d'abord tenu le volant d'un 3,5 tonnes pour acheminer les fruits et légumes au marché central de Tunis avan...

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Libération : Pois chiche, un grain de beauté


"Des rues de Bagdad à celles de Paris, la légumineuse, incontournable du couscous et mondialisée avec le houmous, a vécu un périple qui donne le tournis depuis le pourtour méditerranéen vers la Pe...

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Les recettes du chef en ligne !


Les recettes préférées du chef en ligne sur le site du célèbre magazine Femme Actuelle ! A vos fourneaux ! ...

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Figaro Magazine : À Mi-Chemin, une ambiance rustique et élégante


"À Paris, il n’existe plus de restaurant de ce style. Virginie, la patronne, en salle ; Nordine, le patron, en cuisine. Pas de préambule : foncez-y. À Mi-Chemin, c&...

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Tunisie Plus : La recette du poulpe à l'encre de seiche et l'histoire du chef !


"Après une enfance et une jeunesse à Zarzis où il se passionnait déjà pour la cuisine concoctée par sa mère, Nordine Labiadh, qui suivait chaque an...

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France Bleu : Le couscous, bientôt inscrit au patrimoine mondiale de l'humanité ?


Interrogé par Frédérique Le Teurnier et Denis Faroud dans l'émission Une Heure en France, le chef parle couscous !

"Le couscous, c'est un message d'amou...

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Guide Pudlo Paris : le chef invité d'honneur


Le chef Nordine Labiadh, détenant du Prix du Meilleur Accueil, a été invité d'honneur pour la sortie du nouveau Guide Pudlo 2020 et les 30 ans de ce guide gourmand, men...

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France Culture : Nordine Labiadh, la cuisine à coeur ouvert


"Dans son restaurant parisien baptisé A Mi-Chemin, ce chef écrit une partition culinaire entre la France et la Tunisie.

Aujourd’hui, je vais vous parler d’un chef qui ma...

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Le Causeur : La Vérité si je mange


"Ressuscité par le grand Nordine Labiadh, chef du restaurant A Mi-Chemin à Paris, la mloukhiya est la petite madeleine de Proust des juifs tunisiens."

Par Emmanuel Tresmontant....

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Europe 1 : Le goût de la semaine, les coques au romarin


Extrait de l'émission La Table des bons vivants, concotée par Laurent Mariotte chaque samedi sur Europe 1.

Podcast à écouter sur la chaîne Youtube du restaurant ...

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Marianne : Nordine Labiadh ou la cuisine de tous les sens


"Sans jamais renier ses racines tunisiennes, ce chef transcende son art par la noblesse des produits. Plutôt que de miser sur la complexité des mélanges."

Par Péri...

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RFI : Sécher, saler, fumer : délices de conservation


"Ici, pas de gaspi, pas de gâchis ; il y a le soleil, le vent, il y a la mer, le sel, le bois, pour transformer et mieux conserver. Cette semaine, retour aux méthodes ancestrales : no...

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France Inter : On va déguster... la Tunisie !


"Du marché aux poissons de la Goulette à Tunis aux champs de piments à Nabeul, portrait d’une cuisine au carrefour de la Méditerranée, d’Afrique et d...

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Libération : Sardine ou homard, pourvu qu'on se marre


"Chaque semaine, passage en cuisine et réveil des papilles. Aujourd’hui, crustacé et petit poisson bleu sans bling-bling et avec de fameuses recettes d'été.&...

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Mangeons Bien : A Paris, le chef tunisien, Nordine Labiadh félicité par Anne Hidalgo !


"Les ambassadeurs de la cuisine tunisienne en Europe ne sont pas légion. Et quand l'un d'eux se distingue par sa cuisine innovatrice, mettant en relief les saveurs de nos produits...

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RFI : A l'origine, l'huile d'olive


"Du blé, de la vigne et des olives : incontournable trinité à l’origine des civilisations ! Le pain, le vin et bien sûr l’huile d’olive. Dans les pays ...

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France Inter : Le Maroc de Sofia Essaïdi par la gastronomie de Nordine Labiadh


"À table !
Au menu ce soir, des St Jacques, du poulpe et des dattes, un menu exclusif concocté par notre chef, Nordine Labiadh. À la carte des vins c’est Philippe Faure...

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Le Point : Gastronomie. À Mi-Chemin, l'oasis des mille et un délices Nordine Labiadh


"Nordine Labiadh et son épouse Virginie proposent une cuisine à mi-chemin entre Paris et Tunis."

Par Thibault Danancher...

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Librairie Gourmande : Paris-Tunis, le livre de Nordine Labiadh


"Ce livre c'est l'histoire de Nordine Labiadh, chef du restaurant A Mi-Chemin dans le 14e arrondissement à Paris. C'est l'histoire d'un enfant de Zarzis, une ville ...

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RFI : Couscous d'ici, de là-bas, de partout donc de chez nous


"Bien plus qu'un plat, le couscous est une histoire, un totem, un lien tissé entre le sud et le nord ; de l'amour en grains. Grains de blé, séchés au soleil, ...

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Elle à table : Recette - Soupe fenouil/pistaches


« Je la préfère glacée, façon milkshake à la vanille. »...

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Elle à table : Recette - Bulots marinés, mayonnaise citron


« On les nomme babouches en Tunisie. »

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Elle à table : Recette - Mloukhiya aux joues de boeuf


« On l’appelle le plat qui ne finit jamais ! »

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L'Express : 4 façons de vous faire tentaculer à Paris


"La plus orientale : A Mi-Chemin,
Aux fourneaux de A Mi-Chemin, son chaleureux bistrot franco-tunisien du quartier Montparnasse, le chef Nordine Labiadh rend hommage à ses origines, de la p...

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Guide Pudlo Paris : Prix du meilleur accueil 2018


"Accueil de l’année : Virginie et Nordine Labiadh, A Mi-Chemin, 14e

Ce bistrot de cœur, signé Virginie et Nordine Labiadh, est comme un rayon de soleil. Il y a la salle,...

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France Culture : Kesksou qu'est-ce que c'est qu'ça ? Le couscous de ma mère au patrimoine mondial de l'Unesco


"kesksou de s-keskes c'est le son produit par les femmes du Maghreb qui roulent les graines de couscous. Nourredine Labiadh chef franco-tunisien du restaurant À Mi-chemin nous conte l&...

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Le Figaro : Nordine Labiadh, les chemins de la liberté


"PORTRAIT - Arrivé de Tunisie il y a dix-huit ans, ce cuisinier mélange avec talent ses deux cultures dans l'assiette. Aujourd'hui, le guide Pudlowski lui décerne le...

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Paris Match : Bistrot et restaurants, la cuisine de nos mères


"A Mi-Chemin la bonté :

En 1998, ce vieux bistrot du XIVe arrondissement fut repris par Virginie, une Bretonne au fort tempérament. A force de voir ses ­cuisiniers lui rendre l...

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Les pieds dans le plat : Le bonheur d'A Mi-Chemin


"Ce bistrot de cœur, signé Virginie et Nordine Labiadh, on vous en a déjà parlé – en bien. On doit ajouter qu’un déjeuner de soleil, en salle, ...

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Libération : Nordine Labiadh, bonhomme de chemin


"Dans le restaurant parisien A mi-chemin, le chef tunisien marie saveurs orientales et bistronomie française.

C’est pas tous les jours qu’un cuisinier vous propose de passer un...

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Gault & Millau


"Au coeur de l’arrondissement, une table franco-tunisienne de bonne alliance signée Nordine Labiadh. Ouverte depuis 2014, la table fait la proposition d’une cuisine fusion, qu&r...

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Le Télégramme : Nordine et Virginie, un savoureux mélange


"La cuisine est un merveilleux moyen, pour ceux qui ont les papilles imaginatives, de faire des voyages immobiles. S'asseoir à la table d'un restaurant, remonter les bords m&eacut...

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Sortir à Paris : A Mi-Chemin, cuisine fusion franco-tunisienne étonnante et généreuse


"Situé à deux pas de la rue daguerre dans le 14eme arrondissement, A Mi-Chemin nous emmène entre Tunis et Paris à la découverte de la cuisine du chef Nordine Lab...

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1001 Tunisie : Nordine Labiadh, le cuisinier conteur


"À Mi-Chemin, c’est un bistrot (dans le 14e arrondissement) où Paris rencontre la Tunisie. Le chef, Nordine Labiadh associe à la cuisine traditionnelle de son pays le me...

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Fine Dinings Lovers : L'adresse parisienne pour découvrir la cuisine tunisienne


"Il y a ceux qui aiment cuisiner et ceux qui préfèrent manger. Pour les premiers, il est temps de découvrir Paris-Tunis, le premier ouvrage culinaire du chef Nordine...

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Les nouvelles gastronomiques : Sortie du livre Paris-Tunis Sandrine Kauffer


"Pastilla fondante de canard à l’orange, couscous au poulpe et au potimarron, joues de cochon à la sauge, taboulé à l’aneth et au haddock, tartare de thon &...

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Papilles et Pupilles : Paris-Tunis, La cuisine de Nordine Labiadh


"Je ne connais pas bien la cuisine tunisienne. Il me semble mais dites moi si je me trompe qu’on entend plus parler de la cuisine marocaine ou algérienne.
Dans son bistrot appel&eacut...

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Cuisine Actuelle : Livres coup de coeur


"Coup de coeur pour cet ouvrage coloré et métissé, où la cuisine tunisienne se mêle aux traditions gastronomiques françaises. Nordine Labiadh, chef d&...

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